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WHITE CHEESECAKE

Ingredients

  • 450g cream cheese (St Moret / Philadelphia)

  • 4 eggs

  • 1 vanilla pod, seeds scraped out

  • 225g  white chocolate

  • 225g crème fraîche

  • butter, for greasing

  • 55g biscuit crumbs, to dust over the buttered tin  (Petit Beurre de Lu)

Preparation method

  1. Beat the cream cheese in a bowl until soft, then add the eggs one by one, along with the seeds scraped from the vanilla pod.

  2. Melt the white chocolate in a bowl set over a pan of gently simmering water, then fold in the crème fraîche until smooth.

  3. Fold the chocolate mixture into the cream cheese mixture.

  4. Grease a 25cmcake tin and sprinkle the base with the biscuit crumbs to cover. Pour the chocolate and cream cheese mixture into the tin and bang down on a firm surface to remove any air bubbles.

  5. Bake in a low oven, 150C/Gas 2, for 45 minutes-1 hour, or until the centre is just firm.

  6. Allow to rest for several hours to firm up, before turning out and serving.

PUMPKIN PIE (tarte à la citrouille sucrée / au potiron )

se mange à Thanksgiving aux USA (début décembre)

Recette pour 8 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Temps total de la recette : 1 h


Ingrédients :

  • gros oeufs
  • 1 pâte brisée
  • 230 g de sucre
  • 100 g de beurre (7 cuillères à soupe)
  • 500 g de potiron
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de quatre épices
  • sel

Recette pour la pumkin pie (ou tarte à la citrouille) :

  • Préchauffer le four à 180°c (th 6)
  • Placez la pâte brisée dans le moule
  • Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé et de haricots secs ou de billes en céramique
  • Faites cuire la pâte pendant 15 minutes
  • Faites cuire à la vapeur le potiron et égouttez le
  • Mixez le potiron ou réduisez le en purée
  • Dans un bol, battez les oeufs avec 150 g de sucre
  • Rajoutez le sel
  • Rajoutez les épices
  • Mélangez
  • Faites fondre le beurre
  • Ajoutez la moitié du beurre au mélange
  • Ajoutez le potiron dans le mélange
  • Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène
  • Versez la préparation dans le moule avec la pâte
  • Répartissez le reste du sucre sur le dessus
  • Répartissez le reste du beurre sur le dessus
  • Faites cuire pendant 45 minutes, sortez une fois le dessus de la tarte au potiron caramélisé